見出し画像

2015.12.8 子供時代ぶりのスキー教室

日に日にみんな疲労困憊になっているのが目に見えて分かる3日目です(笑)

毎朝8時に皆で朝食をとり、
9時過ぎにエントランス集合でスキー場へ向かいます。

午前中は昨日に引き続き初歩的な練習と、
各自の滑り方を動画に収めた動画を見ながら
指導していただいたり、施設に戻って見本の滑り方の動画をみたり
そのままランチ。スキー場近くのホテルレストランで伝統的な食事を。

午後からは森林公園でクロスカントリースキーデビュー!
3キロほど森の中を滑りました。

この時の夕暮れの空がきれいすぎて、掲載したらSNSでも人気になっています。それにしてもめっちゃ疲れました(笑)


この時点でK(韓国)・ポピュ(中国)は初ウインタースポーツなので別コース、自分とソフィー(英)、マティアス(独)の3人は先生についてフルで滑走しきりました。

ホテルに戻り、からのナイフ作り3日目。
グリップ部分がだいぶ完成形に近づきました。
ほとんどプロの仕事なので先生の補助なしではここまでできないです(笑)

夕飯はこれまた素敵なレストランでの食事でした。白くまがお出迎え!
前菜にエビのビスク、メインにnordic charってサーモンの種類?なのか魚まるごとローストを頼んだらボリューミーで少し残してしまいましたが^^;

これでホテルにもどったのが23時すぎ、もう少し自由時間がほしい(๑ÓㅅÒ)ねむい

実は集合時間しか覚えておらず
宿泊ホテルでの夕食かと思い、パーカー1枚で行ったら
まさかの移動で食べに行き、ー7度の世界をパーカー1枚で移動しました(笑)さむかったーw

初日以外はオーロラが見えず残念な気持ちと
熟睡出来てよかったという気持ちが半々ですが

体調第一に今日もがんばります!


ーーーー


いいなと思ったら応援しよう!

横田 裕市
私の記事をここまで御覧頂きありがとうございます。 頂いたご支援は、今後の機材購入費・撮影遠征費に使わせていただきます。