直前予約アプリ「トレタNow」のおかげで、念願の馬肉料理ローストホースに行ってきた!
ローストホースに行きたい
私がクラウドファンディングで支援しなかったことを
一生後悔するレベルで悔やんでいる事案がひとつだけあります。
それが完全会員制の馬肉料理屋「ローストホース」の会員権
追加販売されるも秒で完売し、未だ手に入れることが出来ない権利です。
どうしても行きたいけれど、気軽に連れて行って!といえる間柄の友人もおらず、いつの日か。。。と虎視眈々とチャンスを伺ってきたわけです。
なんとトレタnowでローストホースの予約ができる
チャンスは突然に
何気なくいつも通りTwitterを見ていたら
友人がRTしていたんですね。
!?
トレタnowの中の人が、
ローストホース予約できるってtweetしてる!!!!!
tweetに気付いた時点で40分が経過しており、あーーーこれはもう埋まったか、、と思いながらまずトレタnowアプリをダウンロードするところから始まったんですけど、なんと空いてる!!
そして即予約
ローストホースはお店情報の詳細がWebにないので電話で確認。
この日はタクシーで向かったんですがトレタNowのアプリが位置情報から経路案内をしてくれる親切設計で良き。
近くについたら、入り口が分からなかったのでまたお店に電話して確認。
無事ローストホースに辿り着きました。
席に案内されて、準備は万端。
ここから怒濤の美食馬肉コースが始まります。
淡々と写真を紹介しますが、
現場では夫婦で時間が経つにつれ、
馬肉と酒に酔ってテンションがおかしなことに。笑
まずは胃を温めるために白味噌をといたスープに
「じがらし」という辛子をそえて
三角バラの馬肉寿司
馬肉しぐれ煮とごま豆腐
赤身のお肉2種類。
右:ロースを昆布でしめてからあぶってる
左:シャトーブリアン (ヒレ)
シャトーブリアン の輝き
右:オビ(凍らせてる状態)口の中で溶かすように食べる
真ん中:皮下脂肪。こしょうと薬味でよく噛んで食べる
左:ロース。柿とカブのカルパッチョ
美女(妻)と馬肉のツーショット
左:ハラミ(横隔膜)
煎り酒アルコールとばすときに3時間くらい漬けている。
鰹節と昆布と梅干しと干し貝柱と干し椎茸のうまみ
右:オビ
見事な霜降りの宝石
タン:希少部位
2/3以上削って、真ん中の1番脂の美味しい部分だけ。ネギ巻いて醤油で。
コリッコリッきてどんどんとろけていく美味さ。
ユッケ
黒豆と馬肉を合わせている。卵黄をエスプーマで泡に。軽く混ぜて食べる
トリュフたっぷり。冬だけの限定メニュー
絶品過ぎて天国。
こんな美味しいユッケ食べたことない
天ぷら:シャトーブリアン。鱈の白子をまいて海苔のソースを添えて
タテガミ:軍艦巻き。有明の最高級の佐賀海苔で巻いて。
あっつあつのカブ、エリンギ、下仁田ネギ
三角バラの塊。焼き。えぐい。
カットしてるところを動画で↓
もはや言葉は要らない
海苔の佃煮をのせたチーズリゾット
〆のデザート:ポップコーン
もはやポップコーンなのか分からない合体技スイーツ
ローストホースを食べてみて
ローストホースの店主が独立前に勤めていたロッキー馬力屋の馬肉料理でも美味しいと感じていたのですが、これまでの馬肉料理体験を覆す美味しさに夫婦で悶絶しました。「美味しいは幸せ。」を体現した美食でした。。
普段、食事の時に私達はアルコール飲み放題を付けるということをしません。(おなかがいっぱいになってしまうので)
ですが、ローストホースはアルコール飲み放題付きが前提のような提供をしているということで今回夫婦で初めて美食+お酒飲み放題という経験をしまた。結論からいうと、美食にお酒をたくさん取り入れると知能指数が下がってバカになるwというような、とても幸福度の高い時間を過ごす事ができました。笑
お土産に馬肉カレーを購入したのですが、しばらくして食べようと思い、賞味期限がわからず電話で確認したらなんと期限が過ぎてしまい、廃棄することに(涙。賞味期限の案内も同封して欲しいなと思いました。
いつか必ずローストホースの会員権をゲットするぞ!!!
トレタnowに感謝
今回、トレタnowのおかげで念願のローストホースの料理を食べることができて夫婦共に最高の食体験の思い出になりました。また食べに来たい!!
トレタnowの利用はこちらから
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